Их именами названы улицы Гомеля.

Герой Советского Союза Бородин Тимофей Степанович, Тимофеенко Роман Илларионович, Шилов Иван Борисович – организаторы и руководители Гомельского подполья в годы Великой Отечественной войны.

Бородин Т.С. (1917 – 1942) – уроженец г. Гомеля. С 1936 г. работал на фабрике «Полеспечать». После оккупации Гомеля немецко-фашистскими захватчиками по заданию Гомельского подпольного горкома КП(б)Б организовал и возглавил подпольную группу, члены которой печатали и распространяли листовки, сводки Совинформбюро, готовили бланки пропусков и др. документы для партизан и подполь-щиков.
В 1942 г. во время подготовки к взрыву Гомельской электростанции арестован фашистами и после пыток расстрелян.
Похоронен в г. Гомеле.

Тимофеенко Р. И. (1902 – 1942) – родился в д. Дедня Чаусского рай-она Могилёвской области. До войны работал преподавателем Гомельского ж-д техникума. После оккупации Гомеля оставлен на подпольной работе. Вместе с Бородиным Т.С. создавал подпольные диверсионные группы, организовывал диверсии и активно участвовал в них. Патриоты взорвали мастерские по ремонту танков, склады с горючим, освобождали военнопленных их концлагеря.
В 1942 г. вернувшись с задания на конспиративную квартиру, в которой была устроена вражеская засада, Р.И. Тимофеенко погиб.
Похоронен в Гомеле в братской могиле в Студенческом сквере.

Шилов И. Б. (1914 – 1942) – родился в д. Бобовичи Гомельского района. Работал на Гомельском деревообрабатывающем комбинате. С 1934 г. в Красной Армии. В 1937 г. окончил военное училище. Во время Отечественной войны в звании старшего лейтенанта, участвовал в оборонительных боях против немецко-фашистских захватчиков. Попав в окружение, пробрался в Гомель и включился в подпольную борьбу. В 1942 г. был схвачен фашистами вместе с Т.С. Бородиным и после пыток расстрелян.
Похоронен в Гомеле в братской могиле в Студенческом сквере.
В г. Гомеле именами подпольщиков названы улицы.

207