Положение о порядке предоставления льгот и скидок

Положение о порядке предоставления льгот и скидок утверждено приказом учреждения "Гомельский областной музей военной славы" от 31.08.2020 г. №89

1. Положение о порядке предоставления льгот и скидок (далее – Положение) разработано на основании Кодекса Республики Беларусь о культуре от 20 июля 2016 г. № 413-З. Настоящее Положение определяет порядок, размер и условия предоставления посетителям учреждения «Гомельский областной музей военной славы» (далее – Музей) скидок (льгот) от сформированных цен на оказываемые услуги.
2. Скидки и льготы предоставляются всем категориям посетителей в момент оплаты услуги за наличный расчет и по банковской карточке, а также путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Музея.
3. Право бесплатного посещения экспозиций и выставок, оформленных на основе материалов из собственных коллекций музея на постоянной основе предоставляется: инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, военнослужащим срочной военной службы, гражданам, которые проходят альтернативную службу, детям до семи лет, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам с особенностями психофизического развития, которые получают дошкольное, общее среднее, специальное, профессионально-техническое, среднее специальное, высшее образование, музейным работникам (при предоставлении подтверждающих документов).
4. При приобретении посетителем услуги по посещению Музея предоставляются следующие виды скидок (льгот):
50% стоимости входного билета – последний понедельник месяца, на осмотр экспозиций Музея, расположенных по адресу ул. Пушкина, 5, в том числе на открытой площадке и по адресу ул. Пушкина, 1 «Музей криминалистики»;
20% стоимости входного билета – постоянно при предъявлении посетителем флаера Музея;
20% стоимости входного билета – постоянно при предъявлении посетителем «Карты гостя», согласно партнерского соглашения о сотрудничестве между унитарным предприятием «МИНГОРСПРАВКА» и Музеем.
5. Кроме вышеуказанных постоянных скидок (льгот) Музей оставляет за собой право предоставлять посетителям краткосрочные, разовые скидки и проводить акции.
6. В случае, если посетитель имеет право на предоставление двух и более скидок, скидки не суммируются. Посетителю предоставляется скидка одного вида, имеющая больший размер.
7. Информирование посетителей об установленных скидках (льготах) осуществляется на официальном сайте Музея, в средствах массовой информации и другими способами, не противоречащими законодательству.
8. Контроль за информированием посетителей об установленных скидках (льготах) и проводимых акциях возлагается на заместителя директора, ответственного за научно-просветительную работу.
8. Контроль за документальным оформлением применяемых скидок (льгот) в соответствии с действующим законодательством возлагается на главного бухгалтера.
9. Настоящее Положение вводится в действие с 1 сентября 2020 г.